Partenariat Européen pour l’Innovation Séchage : Développement des filières chanvres et PPAM bio dans le Grand Est

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Afin de diversifier les assolements, la volonté de développer les filières Chanvre et Plantes à Parfum, Aromatiques et Médicinales (PPAM) bio a émergé dans la région Grand Est. La problématique du séchage avec des contraintes de qualité, notamment liées à l’alimentation humaine, apparaît alors comme un véritable enjeu pour leur développement.

Dans ce contexte, Bio en Grand Est pilote un projet Partenariat Européen pour l’Innovation Séchage en collaboration avec la FR CUMA Grand Est, la CUMA des Sens, le GAEC DUTHOIT PHILIPPOTEAUX, la SARL BIOTOPES et l’Université UniLaSalle Beauvais.

Les objectifs sont :

-la création de séchoirs polyvalents pour des productions spécifiques (les PPAM et le chanvre) en plus des productions biologiques (céréales, protéagineux),

-la mise en œuvre d’une logistique intégrée entre les séchoirs et leurs usagers au travers d’une plateforme numérique collaborative.

Nous vous invitons avec ce document à découvrir les différents acteurs associés à ce projet ainsi que les différents enjeux et les grandes étapes du projet.

N'hésitez pas à cliquer sur le lien ci-dessous pour visualiser le document de présentation du projet. 

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